Mettere nel boccale del Bimby 20 g di olio extravergine di oliva e l’aglio, insaporire: 3 min./120°/vel. 1.
Aggiungere le zucchine e insaporire: 3 min./120°/antiorario/vel. 1, poi cuocere senza misurino: 15 min./100°/antiorario/vel. 1.
Togliere l'aglio e lasciar raffreddare le zucchine per 10 minuti all'interno del boccale.
Unire il pane a pezzettini, il pangrattato, il parmigiano reggiano grattugiato, la menta, il sale e il pepe, mescolare: 30 sec./antiorario/vel. Controllare la consistenza dell'impasto e, se necessario, aggiungere del pangrattato.
Nel frattempo, tagliare 4 quadrati di carta forno (10x10 ce sistemarli sul piano da lavoro.
Dividere l'impasto in 4 parti uguali. Appoggiare su uno dei quadrati di carta forno preparati un coppa pasta (8 cm).
Sistemarvi all'interno una parte di impasto.
Livellare con il dorso di un cucchiaio oppure, se avete lo stampino per fare gli hamburger, potete utilizzare quello.
Ripetere l'operazione con le altre 3 parti di impasto.
Ungere con un filo d’olivo una padella antiaderente, con l'aiuto della carta forno, far scivolare gli hamburger di zucchine nella padella e cuocere 5 minuti per lato, finché non saranno ben dorati. Girarli con delicatezza perché sono molto morbidi e potrebbero rompersi. Servire caldi.