Go Back Email Link
+ servings

HAMBURGER DI ZUCCHINE, velocissimi con BIMBY e non, SENZA CARNE NÉ UOVA

Gustosi e leggeri, gli HAMBURGER DI ZUCCHINE, velocissimi con BIMBY e non, sono stati una vera sorpresa per me. Li ho preparati in poco tempo, con un risultato davvero ottimo. Senza carne, né uova, sono perfetti per intolleranti e vegetariani! La crosticina croccante ed il cuore morbido vi conquisteranno!
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 4 Hamburger
Calorie 225 kcal

Ingredienti  

  • 400 g zucchine a dadini di circa 1 cm
  • 2 fette pane morbido senza crosta (non troppo grandi, filoncino piccolo)
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g pangrattato
  • Menta secca qb
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe nero macinato

Preparazione della ricetta
 

Con il Bimby

  • Mettere nel boccale del Bimby 20 g di olio extravergine di oliva e l’aglio, insaporire: 3 min./120°/vel. 1.
  • Aggiungere le zucchine e insaporire: 3 min./120°/antiorario/vel. 1, poi cuocere senza misurino: 15 min./100°/antiorario/vel. 1.
  • Togliere l'aglio e lasciar raffreddare le zucchine per 10 minuti all'interno del boccale.
  • Unire il pane a pezzettini, il pangrattato, il parmigiano reggiano grattugiato, la menta, il sale e il pepe, mescolare: 30 sec./antiorario/vel. Controllare la consistenza dell'impasto e, se necessario, aggiungere del pangrattato.
  • Nel frattempo, tagliare 4 quadrati di carta forno (10x10 ce sistemarli sul piano da lavoro.
  • Dividere l'impasto in 4 parti uguali. Appoggiare su uno dei quadrati di carta forno preparati un coppa pasta (8 cm).
  • Sistemarvi all'interno una parte di impasto.
  • Livellare con il dorso di un cucchiaio oppure, se avete lo stampino per fare gli hamburger, potete utilizzare quello.
  • Ripetere l'operazione con le altre 3 parti di impasto.
  • Ungere con un filo d’olivo una padella antiaderente, con l'aiuto della carta forno, far scivolare gli hamburger di zucchine nella padella e cuocere 5 minuti per lato, finché non saranno ben dorati. Girarli con delicatezza perché sono molto morbidi e potrebbero rompersi. Servire caldi.

Senza Bimby

  • In una padella versare l'olio ed unire l'aglio e le zucchine a cubetti. Far cuocere per 15 minuti a fiamma medio-bassa. Far raffreddare.
  • In una ciotola mettere il parmigiano, il pane spezzettato, il pangrattato, il sale, la menta, il pepe e le zucchine.
  • Mescolare con le mani, fino ad avere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo morbido, aggiungere del pangrattato.
  • Nel frattempo, tagliare 4 quadrati di carta forno (10x10 ce sistemarli sul piano da lavoro.
  • Dividere l'impasto in 4 parti uguali. Appoggiare su uno dei quadrati di carta forno preparati un coppa pasta (8 cm).
    Hamburger Di Zucchine Velocissimi Con Bimby E Non Senza Carne Ne Uova Coppa Pasta 1
  • Sistemarvi all'interno una parte di impasto.
    Hamburger Di Zucchine Velocissimi Con Bimby E Non Senza Carne Ne Uova Preparazione 1
  • Livellare con il dorso di un cucchiaio oppure, se avete lo stampino per fare gli hamburger, potete utilizzare quello.
    Hamburger Di Zucchine Velocissimi Con Bimby E Non Senza Carne Ne Uova Finitura 1
  • Ripetere l'operazione con le altre 3 parti di impasto.
    Hamburger Di Zucchine Velocissimi Con Bimby E Non Senza Carne Ne Uova Risultato 1
  • Ungere con un filo d’olivo una padella antiaderente, con l'aiuto della carta forno, far scivolare gli hamburger di zucchine nella padella e cuocere 5 minuti per lato, finché non saranno ben dorati. Girarli con delicatezza perché sono molto morbidi e potrebbero rompersi. Servire caldi.
    Hamburger Di Zucchine Velocissimi Con Bimby E Non Senza Carne Ne Uova Cottura 1