Preparare il Pan di Spagna
Montare le uova con lo zucchero per circa 20 minuti, incorporare delicatamente la farina precedentemente setacciata, unire l'aroma e versare il composto nella teglia, livellare delicatamente ed infornare a 180 gradi per 30 minuti (fare sempre prova stecchino), sfornare e lasciare raffreddare (io di solito lo preparo un giorno prima).
Preparare la crema
In un pentolino mescolare i tuorli con lo zucchero, incorporare la farina girando sempre da un verso (non si formeranno i grumi), unire il latte tiepido e mettere sul fuoco a fiamma bassa, mescolare con un cucchiaio di legno e far cuocere per circa 5 minuti, poi incorporare la crema nocciola e versare in una ciotola, coprire con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
Preparare la bagna
Versare acqua e zucchero in un pentolino, portare a bollore e togliere dal fuoco, unire il liquore e lasciare raffreddare.
Assemblaggio
Tagliare il pan di spagna in tre dischi, posizionare il primo direttamente sul piatto da portata, versare sopra un po' di bagna aiutandosi con un pennello.
Mettere la crema in una sac a poche e farcire la torta partendo dal centro e continuare a girare fino a coprire l'intero disco, coprire con il secondo disco e ripetere come prima, chiudere con il terzo disco e mettere in frigo per circa un'ora.
Montare la panna e dividerla in due ciotole, in una aggiungere la crema alla nocciola.
Togliere la torta dal frigo e ricoprirla con la panna montata, mettere i biscotti su tutta la circonferenza facendo una leggera pressione, poi legarli con un nastrino.
Decorare la superficie della torta facendo un cordoncino sull'esterno con la crema alla nocciola, creare delle strisce con le gocce di cioccolato e crema alla nocciola, distribuire la granella di nocciole solo su un lato, mettere in frigo prima di servire.