Go Back Email Link
+ servings

GALUSTE CU PRUNE - GNOCCHI DOLCI ALLE PRUGNE, ricetta rumena

Chef: MARIA CASIEAN ASAFTEI
Una golosissima ricetta di origine rumena, gli gnocchi dolci alle prugne, aromatizzati alla cannella, sono facilissimi da preparare. Deliziosa alternativa ai classici dolci, provateli perché sono davvero favolosi!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 1 ora
Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina romanian
Porzioni 6 Persone
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

Per gli gnocchi

  • 600 g patate lesse
  • 100 g farina
  • 50 g semolino
  • 2 uova

Per farcire e decorare

  • 500 g prugne snocciolate
  • 5-6 cucchiai pangrattato
  • 50 g burro
  • 2-3 cucchiai zucchero
  • un cucchiaino cannella

Preparazione della ricetta
 

  • Impastare le patate lessate, sbucciate e schiacciate con le uova, il semolino, la farina e poco sale.
  • Stendere l'impasto a mano, ritagliare dei quadrati da 4-5 cm l'uno e su ogni quadrato mettere la prugna snocciolata. Chiudere e sigillare bene la prugna con la pasta e proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Una volta preparati tutti gli gnocchi, metterli a cuocere in 5 litri d'acqua bollente. Quando gli gnocchi saliranno a livello dell'acqua, saranno pronti e potranno essere scolati.
  • Rosolare il pangrattato in padella con il burro, versare gli gnocchi nella padella e far aderire ad essi il pangrattato.
  • In una capiente ciotola mescolare zucchero e cannella e rotolare all'interno gli gnocchi alle prugne.