GALUSTE CU PRUNE - GNOCCHI DOLCI ALLE PRUGNE, ricetta rumena
Chef: MARIA CASIEAN ASAFTEI
Una golosissima ricetta di origine rumena, gli gnocchi dolci alle prugne, aromatizzati alla cannella, sono facilissimi da preparare. Deliziosa alternativa ai classici dolci, provateli perché sono davvero favolosi!
Impastare le patate lessate, sbucciate e schiacciate con le uova, il semolino, la farina e poco sale.
Stendere l'impasto a mano, ritagliare dei quadrati da 4-5 cm l'uno e su ogni quadrato mettere la prugna snocciolata. Chiudere e sigillare bene la prugna con la pasta e proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Una volta preparati tutti gli gnocchi, metterli a cuocere in 5 litri d'acqua bollente. Quando gli gnocchi saliranno a livello dell'acqua, saranno pronti e potranno essere scolati.
Rosolare il pangrattato in padella con il burro, versare gli gnocchi nella padella e far aderire ad essi il pangrattato.
In una capiente ciotola mescolare zucchero e cannella e rotolare all'interno gli gnocchi alle prugne.