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PASTA AL PESTO DI ZUCCHINE, ricetta facile e saporita CON E SENZA BIMBY

Oggi ho preparato un ottimo primo piatto di stagione, la PASTA AL PESTO DI ZUCCHINE, ricetta facile e saporita, si può realizzare con e senza BIMBY. Provatela, successo assicurato!
3 da 2 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 2 - 3 persone
Calorie 255 kcal

Ingredienti  

  • Acqua qb
  • 350 g mezze maniche o altra pasta a scelta

Per il pesto di zucchine

  • 500 ml acqua
  • 200 g zucchine a pezzi
  • 30 g Parmigiano a pezzi (2-3 cm)
  • 10 foglie basilico fresche
  • 20 g pinoli
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale

Preparazione della ricetta
 

Con il Bimby

    Preparare il pesto di zucchine

    • Mettere nel boccale l'acqua. Inserire il cestello e disporvi all'interno le zucchine, chiudere con il coperchio e cuocere a vapore: 10 min./Varoma/vel. Rimuovere il cestello con l'aiuto della spatola e lasciare raffreddare le zucchine. Svuotare e asciugare il boccale.
    • Mettere nel boccale le zucchine cotte, il Parmigiano, il basilico, i pinoli, l'olio extravergine di oliva e il sale, frullare: 10 sec./vel. 1Riunire sul fondo con la spatola.
    • Frullare ancora: 10 sec./vel. 1Trasferire il pesto in una terrina di vetro.
    • Nel frattempo cuocere la pasta, secondo il tempo indicato sulla confezione, condirla con il pesto, unire a piacere altro parmigiano e sale; mescolare e servire calda.

    Senza Bimby

      Preparare il pesto di zucchine

      • Lavare le zucchine e tagliarle a pezzi. Cuocerle circa 10 minuti in acqua bollente, senza aggiungere sale.
      • Scolarle e porle in un tritatutto insieme al parmigiano, al sale, ai pinoli, al basilico e all'olio.
      • Tritare fino ad ottenere un composto granuloso, non troppo liscio.
      • Trasferire il pesto in una terrina di vetro.
      • Nel frattempo cuocere la pasta, secondo il tempo indicato sulla confezione, condirla con il pesto, unire a piacere altro parmigiano e sale; mescolare e servire calda.