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TORTA DI PANCARRÈ con PROSCIUTTO COTTO e MOZZARELLA

Chef: ANTONIETTA D'ANTUONI
Una ricetta con pancarrè facile, veloce e saporita, che si prepara in poco tempo. Infatti basta solo assemblare gli ingredienti e si otterrà un piatto di una bontà unica. Gli abbinamenti che si possono fare sono tanti: salumi e formaggi, verdure grigliate o saltate in padella, inoltre potete aggiungere funghi, carciofini o pomodori secchi a pezzi... insomma potete farcire il vostro sformato come meglio vi suggerisce la fantasia.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 25 Cm stampo quadrato
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

  • 1 confezione grande pancarrè (24 fette)
  • 300 ml latte
  • 2 uova
  • 250 g prosciutto cotto
  • 300 g mozzarella a cubetti
  • 30 g burro
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale e pepe

Preparazione della ricetta
 

  • Tagliate i bordi scuri del pancarrè.
  • Mettete in una ciotola il latte, le uova, un pizzico di sale e il pepe, mescolate con una frusta a mano per amalgamare bene il tutto.
  • Immergete velocemente le fetta di pancarrè nel composto di latte e uova e sistemarle sul fondo della teglia, rivestita di carta da forno.
  • Adagiate sopra il pane metà del prosciutto cotto e metà della mozzarella a cubetti.
  • Ricoprite con un altro strato di pancarrè bagnato nel composto di latte e uova e poi il restante prosciutto e la mozzarella.
  • Concludete con un ultimo strato di pancarrè inzuppato, una spolverata di pangrattato e fiocchetti di burro.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, fino a doratura.
  • Sfornate e aspettate un paio di minuti prima di servire.