Una ricetta molto semplice da preparare, veloce e di stagione, la MARMELLATA DI UVA FRAGOLA, ottima e salutare è preparata con il solo utilizzo di frutta e zucchero.
Iniziare a preparare la Marmellata di uva fragola.
Lavare con cura l’uva, staccando ogni acino dal grappolo e lavandola per bene.
Metterla in una pentola capiente con lo zucchero e il succo di un limone e farla cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa. Con un passaverdura filtrare tutto il succo per eliminare i vari acini.
Rimettere il succo in un pentolino e cuocere a fuoco medio per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto e successivamente frullare.
Provare la consistenza della marmellata mettendone, su un piatto, un paio di gocce.
Invasare la marmellata ancora calda in vasetti sterilizzati, capovolgerli fino al totale raffreddamento. La marmellata di uva fragola è pronta per essere riposta in dispensa.