Go Back Email Link
+ servings

MARMELLATA DI UVA FRAGOLA, ottima e salutare

Chef: DINA MESSI
Una ricetta molto semplice da preparare, veloce e di stagione, la MARMELLATA DI UVA FRAGOLA, ottima e salutare è preparata con il solo utilizzo di frutta e zucchero.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Marmellate e Conserve
Cucina Italian
Porzioni 2 Vasetti da 250 g
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

  • 1,5 kg uva fragola
  • 500 g zucchero semolato
  • succo di un limone

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare a preparare la Marmellata di uva fragola.
  • Lavare con cura l’uva, staccando ogni acino dal grappolo e lavandola per bene.
  • Metterla in una pentola capiente con lo zucchero e il succo di un limone e farla cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa. Con un passaverdura filtrare tutto il succo per eliminare i vari acini.
  • Rimettere il succo in un pentolino e cuocere a fuoco medio per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto e successivamente frullare.
  • Provare la consistenza della marmellata mettendone, su un piatto, un paio di gocce.
  • Invasare la marmellata ancora calda in vasetti sterilizzati, capovolgerli fino al totale raffreddamento. La marmellata di uva fragola è pronta per essere riposta in dispensa.