Iniziale con il lessare il riso in acqua bollente salata, in modo che a cottura avvenuta, l'acqua sia tutta assorbita (Questo permetterà all'amido di compattare bene il composto).
Appena pronto, tirate via dal fuoco, mantecate con il burro e il parmigiano, fate intiepidire, poi sbattete leggermente le uova e incorporatele al composto.
Foderate uno stampo, meglio se è a cerniera, e versate dentro il riso, livellate bene dando la forma di una crostata. Tenete il bordo alto 2-3 cm per contenere la farcia e tenete da parte.
Preparate la farcia, iniziando a grattugiare le zucchine, aggiungete una spolverata di sale e, dopo una decina di minuti, strizzate le zucchine dall'acqua di vegetazione e mettetele in una ciotola capiente, dove andrete ad aggiungere tutti gli ingredienti.
Mescolate bene il tutto. Riprendete il guscio di riso e adagliate su le fette di prosciutto cotto.
Posizionate le fette di Emmental.
Versate anche la farcia, livellate e infornate a temperatura di 180° per 25 minuti o regolatevi con il vostro forno.
Appena pronta sfornate e decorate con cuoricini di formaggio.
Da gustare sia calda che fredda.