Go Back Email Link
+ servings

CIAMBELLONE SOFFICE alla PANNA e CAFFÈ

Chef: MARIA ORLANDO
Un delizioso CIAMBELLONE SOFFICE alla PANNA e CAFFÈ, senza burro, facile facile e velocissimo da preparare. Una fetta per merenda o colazione, è l’ideale per una pausa golosa
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 297 kcal

Ingredienti  

  • 250 g farina
  • 250 g panna da montare
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • una tazzina caffè ristretto
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina

Preparazione della ricetta
 

  • Preriscaldate il forno a 180 gradi. Lavorare le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose, unire la farina, il lievito, la vanillina, il caffè.
  • Montare la panna e unirla al composto mescolando dal basso verso l’alto, per non smontare la panna.
  • Versare in una teglia imburrata (o uno stampo in silicone).
  • Infornare a 180 gradi per 30 minuti. Fare la prova stecchino.