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FUNGHI RIPIENI

Chef: DANY DI ANTO
Un delizioso contorno che può essere gustato come piatto unico, accompagnato da pomodori a fette o insalata verde. I FUNGHI RIPIENI con SALSICCIA e PROVOLA al forno sono davvero squisiti!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 2 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

  • 4 funghi champignon
  • 2 nodi salsiccia di maiale
  • 2 cucchiai grana grattugiato
  • Pangrattato q.b.
  • 1 uovo
  • Prezzemolo
  • Olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 piccola cipolla
  • Provola bianca o affumicata q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Ho tritato i gambi dei funghi e ho raschiato per bene l'interno delle cappelle, eliminando i residui terrosi e pulendo con un panno umido.
  • Ho rosolato nell'olio d'oliva la cipolla tritata ed ho aggiunto i gambi tritati, ho regolato di sale e pepe, ho aggiunto poca acqua calda e ho fatto cuocere, alla fine un po' di prezzemolo tritato e fatto raffreddare.
  • In una ciotola ho messo la salsiccia sbriciolata, l’uovo, il grana, il composto di funghi, un po' di pangrattato.
  • Ho riempito con questo composto le cappelle, mettendo dentro pezzetti di provola.
  • Ho spolverizzato con abbondante pangrattato, un filo d'olio e ho messo in forno a 180 gradi per circa 25-30 minuti.