CIAMBELLONE marmorizzato LATTE e CACAO, SENZA BURRO
Chef: ROSA DELLA MARCA
Una fetta a merenda e colazione, il CIAMBELLONE marmorizzato LATTE e CACAO, SENZA BURRO è apprezzato da grandi e piccini per la sua morbidezza e golosità
Dividete gli albumi dai tuorli, iniziate a montare a neve ferma gli albumi e tenete da parte.
Mettete i tuorli in una ciotola e sbatteteli con le fruste elettriche, aggiungendo poco alla volta lo zucchero e l'aroma arancia e continuate a sbattere.
Versate anche l'olio e poi il latte a filo, sbattete ancora per 2-3 minuti, poi con una spatola aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina e per ultimo incorporate con delicatezza gli albumi montati a neve.
Dividete l'impasto in due parti uguali uno lo lasciate neutro, nell'altro aggiungete il cacao e amalgamatelo bene all'impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone da 26 cm.
Versate dentro prima metà impasto neutro, poi metà impasto al cacao e così fino alla fine dell'impasto. Infornate a temperatura 170° per 40 minuti, fate la prova stecchino.