Go Back Email Link
+ servings

SCARPETTE DI MELANZANE RIPIENE, un contorno veloce ed originale!

Chef: DONATELLA BRUNETTI
Ecco come preparare delle melanzane ripiene a forma di scarpetta: un'idea facile e sorprendente per un contorno diverso dal solito. Impossibile non provarle!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 2 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

  • 2 melanzane
  • Parmigiano
  • 30 g pane grattugiato
  • Olio
  • Basilico
  • Origano
  • Pomodori

Preparazione della ricetta
 

  • Tagliate la parte superiore delle melanzane.
  • Cuocete le melanzane per 20 minuti a 180º.
  • Svuotate il ripien di melanzane dalla parte già tagliata. Tagliate l'interno a pezzi,e aggiungete il pangrattato, il parmigiano, l'origano e l'olio.
  • Fate diversi fori sui lati delle melanzane. Tagliate la bucc. ia a strisce sottili e passatela attraverso i fori simulando i lacci delle scarpe da ballo.
  • Riempite le melanzane con la miscela preparata in precedenza e infornate per altri 15 minuti a 180º.
  • Decorare con un taglio di pomodoro a forma di rosa e basilico fresco.