Preparare la pasta frolla per la crostata alla Nutella.
Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la pasta frolla, fino ad ottenere un bel panetto liscio e morbido.
Non avendo burro questa frolla non ha bisogno del classico riposo in frigo.
Imburrare ed infarinare una tortiera bassa da 26 cm. Stendere 3/4 della frolla e ricoprire la teglia per formare la base della crostata.
Bucherellarla con i rebbi di una forchetta, in modo che in cottura la crostata alla Nutella non si gonfi.
Versare un abbondante strato di Nutella e livellarla con una spatola. Decorare la crostata con le classiche losanghe, utilizzando la frolla avanzata.
Infornare a 180° In forno caldo, coprire iil dolce con un foglio di carta forno e cuocere per circa 15-20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura indicato, rimuovere la carta forno e completare la cottura per altri 10 minuti.
In questo modo la Nutella resterà bella morbida anche dopo la cottura.