Go Back Email Link
+ servings

TORTA ALLE NOCI

Chef: ENZA FALCO
Sofficissima e golosa, la CIAMBELLA ALLE NOCI, CON IL BIMBY è ottima a colazione o merenda, con un buon caffè!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

  • 250 g farina
  • 250 g zucchero
  • 100 g burro
  • 100 g noci
  • 3 uova grandi
  • mezzo bicchiere latte
  • 1 presa sale
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

  • Polverizzare lo zucchero nel boccale 10 sec vel 8.
  • Unire uova, burro e latte 40 sec vel 5.
  • Aggiungere farina con un pizzico di sale 40 sec vel 5-6. Unire il lievito 10 sc vel 5, infine le noci lasciando da parte qualche gheriglio 10 sec vel 5.
  • Versare l’impasto nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per 40-45 minuti.
  • Fare raffreddare, cospargere di zucchero a velo e guarnire con le noci messe da parte.