CASTAGNACCI NAPOLETANI, dolcetti natalizi ripieni di CASTAGNE e CIOCCOLATO
Chef: DELIA CIRIELLO
I CASTAGNACCI NAPOLETANI, dolcetti natalizi ripieni di CASTAGNE e CIOCCOLATO, sono golosissimi e molto scenografici per la loro caratteristica chiusura a merletto. Il ripieno delizioso è avvolto da un favoloso impasto al vino bianco.
250gpolpa di castagne(bollite e passate nel passaverdura)
100gcioccolato(Nutella)
Liquore q.b.(strega)
Mezza tazzina caffè
Un cucchiaio cacao amaro
2-3cucchiaizucchero
Buccia di arancia grattugiata
olio per friggere
Per guarnire
Zucchero a velo
Preparazione della ricetta
Preparare la pasta
Su una spianatoia versate la farina, fate il classico buco e al centro aggiungete l’uovo, l’olio, il vino bianco (poco per volta perché potrebbe servirne anche meno), lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata e impastate tutto in modo da ottenere un composto omogeneo e morbido. Fare riposare una mezz’ora circa.
Preparare il ripieno
Lessate le castagne in abbondante acqua per circa 40 minuti, sbucciatele e passatele nel passaverdura.
Unitele al cioccolato, al cacao, allo zucchero, al caffè e al liquore quindi amalgamate il tutto.
Stendete la pasta molto sottile, meglio con la macchinetta per la pasta, ricavate tanti cerchi del diametro di circa 10 centimetri.
Ponete al centro di ogni cerchio un cucchiaio di ripieno, poi richiudete ripiegando bene, facendo combaciare i bordi.
Friggete in abbondante olio e metteteli a scolare su un foglio di carta assorbente.