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focaccia alla zucca

Chef: LUCIA DI RUBBA
Soffice, alta e profumatissima FOCACCIA MORBIDA con IMPASTO alla ZUCCA, perfetta da mangiare al naturale oppure farcita con salmone affumicato o con ciò che più vi piace
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Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 2 ore 30 minuti
Tempo totale 3 ore 30 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm teglia
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Per l’impasto

  • 250 g farina metà Manitoba e metà 00
  • 130 g semola rimacinata di grano duro
  • 250 g zucca lessa
  • 1/2 cubetto lievito di birra fresco
  • 180 g acqua tiepida
  • 1 pizzico zucchero
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino abbondante sale

Per l'emulsione con rosmarino

  • 1 cucchiaio sale
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto rosmarino oppure potete usare quello secco
  • 2 cucchiai acqua

Preparazione della ricetta
 

  • In un bicchiere unite un pizzico di zucchero con il lievito sbriciolato e sciogliete tutto in poca acqua tiepida.
  • In una ciotola capiente mescolate le due farine setacciate, aggiungete la zucca precedentemente lessata (io l'ho lessata la sera prima e ho fatto perdere tutta l'acqua) portata a temperatura ambiente e ridurla in purea con un mixer o un frullatore (io ho usato il bimby 20 secondi velocità 8), l’olio d'oliva, il lievito sciolto.
  • Amalgamate tutto e, solo alla fine, unite il sale; aggiungete l’acqua poco alla volta, mescolando a lungo energicamente per rendere elastica la pasta; copritela con la pellicola e lasciatela riposare fino al raddoppio in una ciotola unta, in forno spento.
  • Dopo il riposo riprendetela, mettetela in una teglia oleata del diametro di circa 24 cm e stendetela con le mani. Praticate, con i polpastrelli una leggera pressione e spennellate la superficie con l’emulsione di sale, olio, rosmarino e acqua.
  • Rimettetela in forno spento e fatela riposare ancora 30 minuti.
  • Cuocetela per 20 minuti a 220°.
  • Tagliate a metà e farcite con salmone affumicato o con ciò che più vi piace.