In un bicchiere unite un pizzico di zucchero con il lievito sbriciolato e sciogliete tutto in poca acqua tiepida.
In una ciotola capiente mescolate le due farine setacciate, aggiungete la zucca precedentemente lessata (io l'ho lessata la sera prima e ho fatto perdere tutta l'acqua) portata a temperatura ambiente e ridurla in purea con un mixer o un frullatore (io ho usato il bimby 20 secondi velocità 8), l’olio d'oliva, il lievito sciolto.
Amalgamate tutto e, solo alla fine, unite il sale; aggiungete l’acqua poco alla volta, mescolando a lungo energicamente per rendere elastica la pasta; copritela con la pellicola e lasciatela riposare fino al raddoppio in una ciotola unta, in forno spento.
Dopo il riposo riprendetela, mettetela in una teglia oleata del diametro di circa 24 cm e stendetela con le mani. Praticate, con i polpastrelli una leggera pressione e spennellate la superficie con l’emulsione di sale, olio, rosmarino e acqua.
Rimettetela in forno spento e fatela riposare ancora 30 minuti.
Cuocetela per 20 minuti a 220°.
Tagliate a metà e farcite con salmone affumicato o con ciò che più vi piace.