In una ciotola versate la farina, le nocciole tritate fini, lo zucchero a velo, la vanillina e mescolate, aggiungete un pizzico di sale, il burro a pezzi, un uovo intero e un tuorlo e lavorate ancora.
Formate un panetto, coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigo per un'ora (se volete potete anche usare una frolla normale).
Staccate dei pezzi di impasto di circa 21 g l’uno e formate delle palline che andrete a sistemare su una teglia rivestita con dalla carta forno.
Aiutandovi con il manico di un cucchiaio di legno, formate un foro al centro (abbastanza grande da contenere un cioccolatino).
Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 o 20 minuti, devono essere dorati, non di più altrimenti diventano duri, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Quando si saranno raffreddati mettete in ogni foro un po' di cioccolato fondente fuso ed appoggiatevi un cioccolatino pallina o ovetto.
Mettete il resto del cioccolato fuso in un piccolo cono di carta forno e realizzate le zampette ai ragni.
Ora il resto dei piccolissimi occhietti con una puntina di cioccolato fuso in modo che si attacchino.