aromi a piacere: scorza grattugiata di limone, vaniglia, rum
Preparazione della ricetta
Preparare la crema
CON IL BIMBY
Iniziate a preparare la crema: polverizzate, mettendo nel boccale del Bimby lo zucchero e la buccia del limone (se volete sentire più forte questo aroma, mettete più bucce): 15 sec Vel 9 o la vaniglia.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti: 8 minuti, 90°, vel 4.
SENZA BIMBY
Iniziate subito a preparare la crema: in un pentolino versate il latte, lo zucchero e la scorza di limone (o l’aroma sacelto). Fate riscaldare e poi unite l’uovo sbattuto e la farina. Cuocete fino ad ottenere una crema.
Una volta pronta la crema mettetela da parte e iniziate a preparare la base.
Preparare la base
CON IL BIMBY
Polverizzate lo zucchero con la buccia del limone: 15 sec Vel. 9.
Aggiungete il latte, le uova e l’olio: 20 secondi, Vel 4, poi la farina e il lievito: 40 sec, Vel 6.
SENZA BIMBY
Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico sbattete con le fruste le uova con lo zucchero e la buccia del limone grattugiato, poi unite il latte, l’olio e alla fine la farina e il lievito setacciati insieme. Si dovrà ottenere un impasto spumoso.
Versate in una teglia imburrata da 24 cm di diametro la base torta. Una volta fatto, incorporate a questo la crema a cucchiaiate. Infornate a 160° per 50/60 minuti. Io uso il ventilato, se utilizzate il forno statico impostatelo a 180°.
Una volta cotta, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero al velo.