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ciambellone americano

Chef: FEDERICA DI CURZIO
Un dolce altissimo, soffice e umido, la CHIFFON CAKE - ciambellone americano al gusto di ARANCIA è una delle torte più buone in assoluto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina American
Porzioni 24 Cm tortiera da chiffon cake
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

Per la torta

  • 6 uova grandi
  • 300 g zucchero
  • 300 g farina
  • 200 ml succo d'arancia
  • 125 ml olio di semi di girasole
  • 16 g lievito per dolci
  • 8 g cremor tartaro
  • 1 arancia da grattugiare

Per decorare

  • zucchero a velo
  • 1 arancia

Preparazione della ricetta
 

  • Preparate la chiffon cake mescolando insieme tutte le polveri. In una ciotola mettete quindi la farina, lo zucchero e il lievito. Mescolate con una frusta manuale, aggiungete il succo di arancia poco alla volta continuando a mescolare per bene.
  • Aggiungete quindi anche l'olio e mescolate e poi unite i tuorli delle uova, mentre gli albumi li metterete in un'altra ciotola. Utilizzate uova a temperatura ambiente così gli albumi si monteranno meglio.
  • Mescolate il composto con la frusta e grattugiateci la buccia d'arancia.
  • Montate adesso gli albumi a neve e, sugli albumi montati, aggiungete il cremor tartaro continuando a montare a neve con le fruste elettriche.
  • Aggiungete quindi gli albumi al vostro composto preparato in precedenza e versatelo in uno stampo per chiffon cake senza imburrarlo e infarinarlo.
  • Mettete a cuocere la chiffon cake in forno ventilato a 160° per 60 minuti.
  • Appena sfornata, mettetela a testa in giù e fatela raffreddare per almeno un'oretta.
  • (Ricetta presa dal web)