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torta alla zucca e yogurt

Chef: MARCELLA MARINO
Golosa e profumatissima TORTA ALLA ZUCCA, soffice CIAMBELLA con YOGURT e MANDORLE, ottima per una sana colazione o una squisita merenda
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Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

  • 200 g farina
  • 40 g farina di mandorle
  • 3 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 200 g zucchero
  • 250 g zucca
  • 150 g yogurt bianco
  • 10 g miele
  • Buccia di 1 arancia grattugiata
  • 1 pizzico sale fino
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

  • Pulite la zucca e tagliatela in piccoli pezzi, frullatela in un mixer con lo yogurt e il miele riducendola in una purea.
  • Montate le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata d'arancia finchè non diventano gonfie e spumose, aggiungete l’olio a filo sempre montando fino ad incorporarlo perfettamente.
  • Aggiungete la zucca frullata con lo yogurt e continuate ad amalgamare il composto più lentamente, per evitare che l'impasto si smonti.
  • Infine aggiungete la farina setacciate con il lievito, la farina di mandorle, la cannella e il sale, amalgamate bene il tutto.
  • Versate l'impasto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato (a piacere si può cospargere con mandorle a lamelle) ed infornate per 40-45 minuti (vale sempre la prova stecchino).
  • Sfornate e, una volta ben fredda, spolverizzate con zucchero a velo.