CIAMBELLA AL CIOCCOLATO SOFFICISSIMA cotta nel FORNETTO VERSILIA
Chef: ANTONELLA SIERRA
Golosa CIAMBELLA AL CIOCCOLATO SOFFICISSIMA cotta nel FORNETTO VERSILIA. Si può cuocere anche nel forno classico a 180° per lo stesso tempo, in qualunque caso verrà una squisitezza!
In una terrina separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve ferma e mettere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero, fino a che non diventino belli gonfi e spumosi. Aggiungere l'olio a filo sempre montando, il latte e le polveri setacciate (cacao, farina e lievito).
Mescolare bene e per ultime unire le chiare a neve, dal basso verso l'alto delicatamente. Versare l’impasto nel fornetto Versilia imburrato e spolverizzato di cacao.
Decorare con granella di zucchero. Mettere lo spargifiamma sul fuoco medio. Cuocere per 5 minuti a fuoco alto e poi abbassare e cuocere per 45-50 minuti a fuoco basso.