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CIAMBELLA AL CIOCCOLATO SOFFICISSIMA cotta nel FORNETTO VERSILIA

Chef: ANTONELLA SIERRA
Golosa CIAMBELLA AL CIOCCOLATO SOFFICISSIMA cotta nel FORNETTO VERSILIA. Si può cuocere anche nel forno classico a 180° per lo stesso tempo, in qualunque caso verrà una squisitezza!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 - 26 cm fornetto versilia
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

  • 300 g farina 00
  • 190 g zucchero
  • 6 uova
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 190 ml latte fresco intero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 40 g cacao amaro
  • granella di zucchero per guarnire

Preparazione della ricetta
 

  • In una terrina separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve ferma e mettere da parte.
  • Montare i tuorli con lo zucchero, fino a che non diventino belli gonfi e spumosi. Aggiungere l'olio a filo sempre montando, il latte e le polveri setacciate (cacao, farina e lievito).
  • Mescolare bene e per ultime unire le chiare a neve, dal basso verso l'alto delicatamente. Versare l’impasto nel fornetto Versilia imburrato e spolverizzato di cacao.
  • Decorare con granella di zucchero. Mettere lo spargifiamma sul fuoco medio. Cuocere per 5 minuti a fuoco alto e poi abbassare e cuocere per 45-50 minuti a fuoco basso.