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BISCOTTI AUTUNNALI - funghi porcini di PASTA FROLLA e CIOCCOLATO

Chef: DELIA CIRIELLO
Originalissimi BISCOTTI AUTUNNALI - funghi porcini di PASTA FROLLA e CIOCCOLATO, facili da preparare, potete personalizzarli con la vostra fantasia
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Preparazione 40 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 309 kcal

Ingredienti  

  • 500 g farina
  • 200 g zucchero a velo
  • 80 g tuorli
  • 250 g burro
  • La buccia di un limone grattugiato
  • 1 g sale
  • Per decorare
  • cioccolato qb

Preparazione della ricetta
 

Preparare la pasta frolla

  • In un mixer versate la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato grossolanamente.
  • Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso, versate su un piano di lavoro e aggiungete lo zucchero a velo.
  • Create la forma a fontana e al centro versate la scorza di limone grattugiata e i tuorli.
  • Quindi iniziate ad amalgamare il tutto.
  • Impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l'impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
  • Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
  • Tolta dal frigo stendete la frolla con lo spessore di mezzo centimetro, ricavate tanti biscotti o con apposite formine oppure con un taglia pasta, dando la forma di funghetti.
  • Ponete i biscotti su una teglia coperta con carta forno e cuocete a 170 gradi per circa 15 minuti, una volta freddi decorate con cioccolato fuso.