MUFFIN al LATTE e GOCCE DI CIOCCOLATO, ricetta SENZA BURRO
Chef: IGNAZIA DESSÌ
Golosissimi, soffici e facili da preparare, i MUFFIN al LATTE e GOCCE DI CIOCCOLATO, ricetta SENZA BURRO, sono ottimi da gustare in ogni momento della giornata
100ggocce di cioccolato fondente, più una parte che serviranno per la guarnizione finale
Preparazione della ricetta
Lavorare in planetaria (o con frullatore elettrico) le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, finché il composto risulti gonfio e bianco.
Aggiungere la scorza del limone, l'olio a filo e il latte (meno una piccola parte, che servirà per sciogliere il lievito). Amalgamare bene il composto, aggiungere le gocce di cioccolato e incorporare a piccole dosi la farina setacciata. Per ultimo aggiungere il lievito sciolto nel latte.
Versare il composto dentro i pirottini per muffin, distribuire sopra le restanti gocce di cioccolato e cuocere in forno preriscaldato, funzione ventilato, per 15 min a 170°.
Attenersi alle funzioni e modalità del proprio forno e fare prova stecchino per verificare la cottura.