Go Back Email Link
+ servings

MUFFIN al LATTE e GOCCE DI CIOCCOLATO, ricetta SENZA BURRO

Chef: IGNAZIA DESSÌ
Golosissimi, soffici e facili da preparare, i MUFFIN al LATTE e GOCCE DI CIOCCOLATO, ricetta SENZA BURRO, sono ottimi da gustare in ogni momento della giornata
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina American
Porzioni 16 Muffin
Calorie 299 kcal

Ingredienti  

  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 300 farina
  • 125 ml olio di girasole
  • 125 ml latte
  • scorza di 2 limoni grattugiata (non trattati)
  • 1/2 bustina lievito in polvere per dolci
  • un pizzico sale
  • 100 g gocce di cioccolato fondente , più una parte che serviranno per la guarnizione finale

Preparazione della ricetta
 

  • Lavorare in planetaria (o con frullatore elettrico) le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, finché il composto risulti gonfio e bianco.
  • Aggiungere la scorza del limone, l'olio a filo e il latte (meno una piccola parte, che servirà per sciogliere il lievito). Amalgamare bene il composto, aggiungere le gocce di cioccolato e incorporare a piccole dosi la farina setacciata. Per ultimo aggiungere il lievito sciolto nel latte.
  • Versare il composto dentro i pirottini per muffin, distribuire sopra le restanti gocce di cioccolato e cuocere in forno preriscaldato, funzione ventilato, per 15 min a 170°.
  • Attenersi alle funzioni e modalità del proprio forno e fare prova stecchino per verificare la cottura.