Go Back Email Link
+ servings

TORTINA DI CAROTE

Chef: LIDIA T. ASIA
Golosissime e soffici TORTINE di CAROTE senza burro, le CAMILLE sono squisite ed ottime da gustare a colazione o merenda. Facili da preparare, piaceranno davvero a tutti!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

  • 1 uovo
  • 100 g zucchero
  • 150 g carote
  • 60 ml olio
  • 1 succo d'arancia
  • 1 scorza grattata di arancia
  • 30 g fecola
  • 40 g farina di mandorle
  • 130 g farina 00
  • 1 fialetta essenza di mandorle
  • 8 g lievito
  • Zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

  • Frullare le carote.
  • Nella ciotola rompere l'uovo e unire lo zucchero, la scorza grattata e il succo dell'arancia.
  • Cominciare a sbattere con il frullatore elettrico e intanto unire olio, fecola, farina di mandorle, essenza di mandorle, farina poca per volta e lievito.
  • Alla fine unire le carote tritate.
  • Versare due cucchiai di impasto nei pirottini.
  • Infornare a 200° per circa 20 minuti.
  • Una volta pronte lasciare in forno spento per qualche minuto.
  • Sfornare e spolverizzate con lo zucchero a velo.