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crostata di marmellata ricetta della nonna

Chef: STEFANIA GALATOLO
Volete provare una crostata con una pasta frolla diversa dal solito? Un impasto morbido, che si scioglierà in bocca come lo zucchero filato... Ecco la ricetta della nonna, per un risultato impeccabile!
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 30 Cm stampo da crostata
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

Per la pasta frolla

  • 600 g farina 00
  • 250 g margarina
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 tuorli e un uovo intero
  • Buccia grattugiata del limone non trattato
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Per farcire

  • 1 vasetto confettura di albicocche

Preparazione della ricetta
 

Preparare la pasta frolla

  • Impastare tutti gli ingredienti, fino a formare un panetto morbido, si può impastare tranquillamente a mano, senza planetaria.
  • Il panetto non ha bisogno di riposo in frigo, visto che non si usa burro; stenderlo subito in teglia, bucherellare con i rebbi di una forchetta e riempiere di confettura.
  • Ricoprire infine la crostata con le classiche losanghe e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
  • Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con Zucchero a velo.

Conservazione

  • La crostata si conserva per 4-5 giorni in un contenitore porta torte. Resta morbida anche nei giorni successivi alla preparazione.