Mettete in una ciotola le farine, il burro, lo zucchero, la vaniglia e lavorate fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Aggiungete l’uovo e fate amalgamare. Formate un panetto.
Avvolgete nella pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per mezz'ora.
Stendete 2/3 dell'impasto in una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro e rivestite il fondo e i bordi di uno stampo dai bordi lisci (quello per pastiera) di massimo 20 cm.
Farcite con abbondante Nutella.
Rifilate i bordi con un coltello.
Prova anche la golosa ricetta della crostata alla nutella che resta morbida dopo la cottura. Stendete la restante frolla con il matterello e ricavate un cerchio più piccolo della teglia.
Sistemate il disco ottenuto sulla Nutella.
Ritagliate dalla frolla anche un cuore e praticate dei piccoli taglietti lungo tutta la circonferenza del disco, senza pressare troppo.
Infornate a 180° per 20-25 minuti.
I nutella biscuit stanno letteralmente spopolando, prova questa strepitosa ricetta per ricreare a casa tutto il gusto della pasta frolla farcita con cremosa Nutella. Non perdere altre squisite ricette di crostate, le trovi nelle note qui in basso.