Controlliamo la mela sul fuoco e quando è cotta la schiacciamo un po’ con la forchetta. In questo modo avremo un composto in parte cremoso e in parte con i pezzetti di mela.
Dividiamo in due la pasta frolla, la lavoriamo delicatamente perché è molto friabile. Spolveriamo di farina un foglio di carta da forno, ci mettiamo metà della pasta frolla e passiamo il matterello, cerchiamo di ottenere una sfoglia rettangolare.
Facciamo la stessa cosa con l’altro pezzo di pasta, quindi abbiamo due rettangoli su carta da forno.
Ora in uno dei rettangoli di sfoglia aggiungiamo il ripieno di mele con un cucchiaino facendo dei mucchietti, come se dovessimo preparare dei grossi ravioli!
Prendiamo l’altro rettangolo di sfoglia e lo rovesciamo sopra per coprire il ripieno, togliamo delicatamente la carta forno. Con le dita premiamo tutto intorno il ripieno per far aderire la sfoglia.
Ora con uno stampo tondo diamo forma ai biscotti.
Togliamo la pasta frolla in eccesso, e portiamo i biscotti cuor di mela direttamente sulla teglia aiutandoci con la carta forno.
Adesso prendiamo la frolla avanzata, la impastiamo nuovamente e ripetiamo l’operazione, stendiamo un’altra sfoglia e continuiamo a fare i biscotti e sistemarli sulla teglia.
Con queste dosi se ne ottengono 12 circa.
Inforniamo i biscotti a 180° per 20 minuti. Eccoli pronti i biscotti, croccanti e friabili con un morbido cuore di mela!
Non perdere le altre favolose ricette alle mele, le trovi nelle note qui in basso.