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BOMBOLONI

Chef: ELEONORA ALBA
Di ricette simili ce ne sono molte, ma un risultato così non si è mai visto! Bomboloni fritti, soffici e gonfi come quelli che si mangiano in pasticceria. Provare per credere.
3.67 da 3 voti
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Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 5 ore
Tempo totale 5 ore 50 minuti
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 10 Persone
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

Per i bomboloni

  • 600 g farina 00
  • 400 g farina Manitoba
  • 100 g burro o strutto
  • 100 g zucchero
  • 4 uova
  • 10 g sale
  • 3 g lievito di birra fresco (lievitazione lenta) se si vuole fare più veloce basta aumentare la dose del lievito
  • 60 ml liquore dolce (io uso creola)
  • scorza di arancio e limone
  • 400-450 ml latte

Per farcire

  • Nutella
  • Crema
  • Panna
  • Marmellata

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare i bomboloni fritti gonfi come in pasticceria.
  • Lavorare tutti gli ingredienti nella planetaria con metà della dose del latte, nell'altra metà sciogliere il lievito, da aggiungere gradualmente all'impasto.
  • Lavorare molto bene, deve diventare una pasta elastica.
  • Prova anche I bomboloni ricetta perfetta con crema pasticcera o i bomboloni bimby veloci e golosi.
  • Far lievitare in una ciotola fino al raddoppio del volume, poi sul piano da lavoro Prepararsi per dare forma ai bomboloni e tagliare dei tocchetti di 60-70 g.
  • Creare la pallina, appiattirla leggermente e far lievitare nuovamente al raddoppio. Proseguire fino ad esaurimento dell’impasto.
  • Friggere in abbondante olio di girasole a fiamma bassa, riempire a piacere con crema pasticcera, nutella, marmellata o panna montata.
  • Questi deliziosi bomboloni sono stati farciti con la panna, scopri altre golose ricette con la panna, le trovi nelle note qui in basso.