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RICETTA ZEPPOLE SOFFICISSIME

Chef: GIUSEPPINA RIGUCCI
Voglia di zeppole sofficissime, ma poco tempo per prepararle? Ecco la ricetta giusta: ZEPPOLE DI PATATE pronte in 30 minuti di lievitazione
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 24 Zeppole
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

  • 500 g patate
  • 500 g farina 0
  • 5 g sale
  • 2 cucchiai zucchero
  • 60 g burro
  • Buccia di 1 limone grattugiata
  • 2 uova intere e 1 tuorlo
  • 40 g lievito di birra fresco
  • vaniglia o una bustina di vanillina
  • Olio per friggere
  • Zucchero q.b (da cospargere sulle zeppole tiepide)

Preparazione della ricetta
 

Preparare le zeppole di patate

  • Iniziare lessando le patate e, una volta tiepide, pelarle e schiacciarle al passapatate unendole alla farina e agli altri ingredienti.
  • Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Adesso formare dei filoncini ed unire le estremità chiudendole ad anello (ne otterete circa 24 di media grandezza).
  • Lasciare lievitare le zeppole, devono raddoppiare di volume (il tempo di lievitazione dipende sempre dalla temperatura ambiente, le mie sono lievitare in mezz'ora, messe dentro una scatola di cartone ricoperta di carta forno leggermente infarinata).
  • Prova anche le zeppole istantanee senza lievitazione ancora più veloci con lievito istantaneo.
  • Una volta lievitate, friggere in olio caldo ma non troppo.
  • Lasciarle intiepidire e cospargerle di zucchero.
  • Se tj piace, allo zucchero semolato puoi mescolare la cannella e rotolare nel mix le zeppole ancora calde. Sono buonissime.