Tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.
Mescolate fino a quando il composto non sarà diventato omogeneo.
Sbriciolate i muffin o il pan di spagna o ciò che avete utilizzato (potete farlo a mano o con il robot) e mettetelo in una ciotola, unite il cioccolato, impastate il tutto, mettetelo in frigo a rassodare per 20 minuti.
Prova anche la golosissima torta al cioccolato e la ciambella arancia e cioccolato con e senza Bimby. Dividete in 8-10 parti uguali e con le mani modellatele formando dei coni.
Inserite i cereali, una barchetta alla volta, partendo dal basso e andando verso la punta. Quando li inserite cercate di sfalsarli, così assomiglieranno a delle pigne vere.
Lavorando l’impasto tenderà ad ammorbidirsi, appena le pigne al cioccolato sono pronte, mettetele in frigo.
Dieci minuti prima di servirle, toglietele dal frigo e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Ottime come dolce da servire durante le feste natalizie oppure per utilizzare pandoro avanzato.