Go Back Email Link
+ servings

NUTELLA BISCUITS facilissimi da preparare, stracolmi di Nutella

Chef: DELIA CIRIELLO
Preparare in casa i NUTELLA BISCUITS è davvero facile. Provate la nostra insuperabile ricetta con un ripieno cremosissimo di NUTELLA
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 345 kcal

Ingredienti  

Per i biscotti

  • 225 g farina 00
  • 65 g farina di nocciole
  • 125 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 uovo
  • vaniglia

Per il ripieno

  • nutella qb

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare la pasta frolla per la realizzazione dei nutella biscuits.
  • Su un piano da lavoro versate le farine, il burro, lo zucchero, la vaniglia e lavorate fino ad ottenere un impasto sabbioso.
  • Aggiungete l’uovo e fate amalgamare. Formate un panetto.
  • Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per mezz'ora.
  • Prova anche la torta nutella biscuits de vuoi gustare un biscotto formato gigante.
  • Stendete la frolla su un piano infarinato, fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm al massimo. Ora prendete la misura della base dei vostri stampini per mini muffin e ricavate dei dischi di circa un cm più grandi.
  • Disponetevi i dischi, schiacciateli un po’ ai lati.
  • Cuocete i cestini in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo reimpastate la frolla avanzata, stendetela nuovamente
  • Ricavate dei dischi più piccoli e dei cuoricini.
  • Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, spennellateli con un po’ di latte e applicate i cuoricini. Fate dei taglietti ai bordi con un coltello.
  • Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 10 minuti.
  • Prendete i cestini per la base dei biscotti, riempiteli con la nutella e chiudete con i dischi più piccoli, facendo una leggera pressione.
  • i nutella biscuits sono pronti per essere gustati.