Per preparare il parrozzo, quest’anno ho sostituito il semolino con la semola rimacinata, per me è più buona.
Separare i tuorli dagli albumi, i rossi vanno montati con lo zucchero molto bene, deve diventare un composto bianco e spumoso, poi aggiungere la farina, le mandorle tritate finemente, la buccia di limone, il liquore amaretto.
Montare i bianchi a neve fermissima, aggiungerli al composto preparato in precedenza di uova, farina e mandorle, girare senza smontare, dall'alto verso il basso, l'impasto sarà leggero e spumeggiante.
Ungere bene gli stampi con il burro, riempire fino ad un dito dal bordo, infornare in forno statico già caldo, a 160° per 45-50 minuti.
Quando la superficie è bella colorita, infilare uno stecchino per vedere se il dolce è asciutto nel mezzo, tirare fuori dal forno, aspettare 10 minuti che si raffreddi e togliere i parrozzi dagli stampi capovolti.