Go Back Email Link
+ servings

DOLCETTI AGLI ALBUMI E MANDORLE A LAMELLE PRONTI IN 10 minuti

Chef: ANNA CONTURSI
Golosissimi DOLCETTI alle MANDORLE e ALBUMI senza glutine e senza lattosio, facili e veloci da preparare e davvero golosissimi
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

  • 250 g mandorle lamellate
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g albumi (2 albumi circa)
  • bustina vanillina

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare a preparare i dolcetti alle mandorle e albumi.
  • Montare con le fruste elettriche lo zucchero e gli albumi ben fermi, aggiungere la vanillina.
  • Una volta che il composto è montato unire le mandorle lamellate, delicatamente.
  • Foderare una teglia con carta forno, con due cucchiai formare dei mucchietti, distanziati tra loro e più o meno tutti con la stessa quantità di composto.
  • Cuocere tutto per 20 minuti circa a 150° In forno ventilato.
  • Fa attenzione, sono molto delicati.
  • Conservare i dolcetti mandorle e albumi in un contenitore ermetico.