Iniziare a preparare gli Alberi di pancarrè. Come prima cosa preparare le 3 mousse. Il procedimento sarà sempre lo stesso e molto veloce, con l'aiuto di un tritatutto.
Preparare la Mousse di salmone
Mettere in un robot il salmone, la maionese e il Philadelphia (o altro formaggio spalmabile) e frullare. Aggiustare di sale o olio se necessario.
Preparare la Mousse capricciosa
Mettere in un robot i sottaceti, la maionese, il Philadelphia e frullare.
Preparare la Mousse carciofi e pesto
Metrere in un robot i carciofi, il pesto, la maionese, il Philadelphia e frullare.
Posizionare la prima fetta di pane tramezzino su di un tagliere, spalmare uno strato di mousse al salmone e ricoprire con al seconda fetta. Spalmarci la mousse di carciofi e pesto e un'altra fetta di pane. Infine la mousse capricciosa e un'altra fetta di pane.
Naturalmente, potete alternare gli strati a vostro piacimento, mettere più salumi o più verdure o aggiungere altri ingredienti, insomma date sfogo alla vostra fantasia ed anche a quello che avete in frigo!
A questo punto avrete formato una specie di torre farcita con le fette di pane per tramezzini. Il numero delle fette e quindi degli alberelli può variare in base a quanto farcite larghe le fette quando le andate a tagliare (circa 20 alberelli). Mettere in frigorifero un'ora a rassodare.
Riprendere la torre di tramezzini. Tagliare il pane in strisce di circa 2 cm di larghezza; otterrete sei o sette strisce di tramezzino. Ricavarci dei triangoli e infilarci dei stecchini partendo dalla base più larga.