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TRAMEZZINI SFIZIOSI ad albero di Natale

Chef: DINA MESSI
Facilissimi da preparare e molto veloci, i TRAMEZZINI SFIZIOSI ad albero di Natale stupiranno i vostri ospiti per il loro gusto e la loro originalità
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Preparazione 30 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 299 kcal

Ingredienti  

  • 4 fette grandi pane per tramezzini

Per la mousse al salmone

  • 100 g salmone affumicato
  • 2 cucchiai maionese
  • 100 g Philadelphia

Per la mousse capricciosa

  • 100 g sottaceti a stick
  • 2 cucchiai maionese
  • 100 g Philadelphia

Per la Mousse carciofini e pesto

  • 10 carciofini sott'olio
  • 3 cucchiai pesto
  • 2 cucchiai maionese
  • 100 g Philadelphia

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare a preparare gli Alberi di pancarrè. Come prima cosa preparare le 3 mousse. Il procedimento sarà sempre lo stesso e molto veloce, con l'aiuto di un tritatutto.

Preparare la Mousse di salmone

  • Mettere in un robot il salmone, la maionese e il Philadelphia (o altro formaggio spalmabile) e frullare. Aggiustare di sale o olio se necessario.

Preparare la Mousse capricciosa

  • Mettere in un robot i sottaceti, la maionese, il Philadelphia e frullare.

Preparare la Mousse carciofi e pesto

  • Metrere in un robot i carciofi, il pesto, la maionese, il Philadelphia e frullare.
  • Prova anche le girelle di pandoro perfette come dolce natalizio.

Ora passare a comporre gli alberi di pancarrè

  • Posizionare la prima fetta di pane tramezzino su di un tagliere, spalmare uno strato di mousse al salmone e ricoprire con al seconda fetta. Spalmarci la mousse di carciofi e pesto e un'altra fetta di pane. Infine la mousse capricciosa e un'altra fetta di pane.
  • Naturalmente, potete alternare gli strati a vostro piacimento, mettere più salumi o più verdure o aggiungere altri ingredienti, insomma date sfogo alla vostra fantasia ed anche a quello che avete in frigo!
  • A questo punto avrete formato una specie di torre farcita con le fette di pane per tramezzini. Il numero delle fette e quindi degli alberelli può variare in base a quanto farcite larghe le fette quando le andate a tagliare (circa 20 alberelli). Mettere in frigorifero un'ora a rassodare.
  • Riprendere la torre di tramezzini. Tagliare il pane in strisce di circa 2 cm di larghezza; otterrete sei o sette strisce di tramezzino. Ricavarci dei triangoli e infilarci dei stecchini partendo dalla base più larga.