BISCOTTI BIANCA NEVE al COCCO con crema al MASCARPONE e CIOCCOLATO BIANCO - ricetta moldava natalizia
Chef: SVETLANA LUCIA MERLI
Golosi biscottini di frolla montata, farciti con crema al mascarpone, cioccolato bianco e cocco, tipici della tradizione natalizia moldava. Facili e golosissimi
Per prima cosa prendere le uova, porle in una terrina e sbatterle con le fruste con un pizzico di sale e lo zucchero, fino ad avere una schiuma bella gonfia.
Unire un cucchiaio di olio, la vanillina e, sempre con le fruste in movimento, versare a pioggia la farina con il lievito e piano piano, con un cucchiaio, incorporarla con movimenti dal basso verso l'alto.
Coprire la leccarda del forno con carta forno e, con aiuto della sac a poche, formare direttamente sulla teglia dei piccoli cerchi tondi tondi, tutti della stessa dimensione.
Distanziare i biscotti circa 3 cm l’uno dell'altro.
Cuocere i dolcetti in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti. Verranno circa 26 biscottini.
Sciogliere il cioccolato bianco nel microonde, farlo raffreddare leggermente; in una ciotola mettere il burro morbido e sbatterlo con le fruste. Aggiungere il mascarpone e per ultimo il cioccolato, incorporare bene il tutto, fino ad ottenere una cremina deliziosa.
Assemblaggio
Prendere un biscotto, farcirlo con un po’ di crema utilizzando la sac a poche oppure un cucchiaino e ricoprire con un altro dischetto.
In un piattino versare la farina di cocco e rotolare la coppia di biscotti dal lato della crema.
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
I biscotti bianca neve al cocco sono pronti per essere serviti