Go Back Email Link
+ servings

BISCOTTI BIANCA NEVE al COCCO con crema al MASCARPONE e CIOCCOLATO BIANCO - ricetta moldava natalizia

Chef: SVETLANA LUCIA MERLI
Golosi biscottini di frolla montata, farciti con crema al mascarpone, cioccolato bianco e cocco, tipici della tradizione natalizia moldava. Facili e golosissimi
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Moldava
Porzioni 4 Persone
Calorie 309 kcal

Ingredienti  

Per l’impasto

  • 100 g farina 00
  • 2 uova
  • 60 g zucchero
  • 1 cucchiaio olio
  • 5 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale

Per la crema

  • 150 g mascarpone
  • 150 g cioccolato bianco
  • 150 g burro a temperatura ambiente

Per la decorazione

  • farina di cocco

Preparazione della ricetta
 

Preparare l’impasto dei biscotti

  • Per prima cosa prendere le uova, porle in una terrina e sbatterle con le fruste con un pizzico di sale e lo zucchero, fino ad avere una schiuma bella gonfia.
  • Unire un cucchiaio di olio, la vanillina e, sempre con le fruste in movimento, versare a pioggia la farina con il lievito e piano piano, con un cucchiaio, incorporarla con movimenti dal basso verso l'alto.
  • Coprire la leccarda del forno con carta forno e, con aiuto della sac a poche, formare direttamente sulla teglia dei piccoli cerchi tondi tondi, tutti della stessa dimensione.
  • Distanziare i biscotti circa 3 cm l’uno dell'altro.
  • Cuocere i dolcetti in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti. Verranno circa 26 biscottini.
  • Prova anche le crespelle di Natale tipo che calabresi e i biscotti di Natale.Preparate la glassa reale

Preparare la farcitura

  • Sciogliere il cioccolato bianco nel microonde, farlo raffreddare leggermente; in una ciotola mettere il burro morbido e sbatterlo con le fruste. Aggiungere il mascarpone e per ultimo il cioccolato, incorporare bene il tutto, fino ad ottenere una cremina deliziosa.

Assemblaggio

  • Prendere un biscotto, farcirlo con un po’ di crema utilizzando la sac a poche oppure un cucchiaino e ricoprire con un altro dischetto.
  • In un piattino versare la farina di cocco e rotolare la coppia di biscotti dal lato della crema.
  • Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • I biscotti bianca neve al cocco sono pronti per essere serviti