Go Back Email Link
+ servings

PASTICCINI ALLE MANDORLE e ALBUMI da servire con il caffè

Chef: ANNA CONTURSI
Facilissimi e veloci, i PASTICCINI ALLE MANDORLE e ALBUMI da servire con il caffè (senza glutine e senza latte) sono davvero squisiti e si preparano in pochi minuti
3 da 2 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo a temperatura ambiente 1 ora
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 278 kcal

Ingredienti  

  • 160 g farina di mandorle (o mandorle senza buccia)
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 albume
  • zucchero a velo
  • circa 15 mandorle intere non pelate
  • aroma mandorla

Preparazione della ricetta
 

  • In un ciotola mettere la farina di mandorle (o tritare le mandorle con un frullatore a farina), lo zucchero, l’albume un po' sbattuto e l'aroma; con una spatola amalgamare gli ingredienti.
  • Versare il composto sul piano da lavoro ed impastare delicatamente fino ad ottenere un panetto liscio e compatto, formare delle palline tra le mani e schiacciarle un po’.
  • Passare ogni pallina nello zucchero a velo e sistemare al centro una mandorla intera non pelata.
  • Mettere le palline in una teglia rivestita con carta forno e far riposare i biscotti a temperatura ambiente per circa 1 ora.
  • Cuocere i dolcetti in forno statico a 180° per circa 15-20 minuti.
  • Leggi altre deliziose ricette con le mandorle nelle note qui in basso.