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PASTE REALI BARESI deliziosi dolcetti alle MANDORLE tipici delle feste

Chef: BEATRICE PIPINO
Golose e friabili PASTE REALI BARESI, deliziosi dolcetti alle MANDORLE tipici delle feste preparati con il Bimby... ti inebrieranno per il loro profumo di mandorle
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

  • 300 g mandorle pelate
  • 150 g zucchero semolato
  • 1/2 scorza di limone
  • 1 fiala aroma mandorla
  • 2 albumi medi
  • Ciliegie candite
  • Mandorle qb

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare le paste reali baresi.
  • Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia del limone: 20 sec. Vel. 8, radunare sul fondo.
  • Aggiungere le mandorle nel boccale: 20 sec. vel. 8, se necessario ripetere l’operazione.
  • Radunare sul fondo, aggiungere l’aroma mandorla, gli albumi uno per volta e amalgamare 10 sec. vel. 4-5.
  • Come risultato si deve avere un composto omogeneo e appiccicoso.
  • In una ciotola capiente mettere lo zucchero semolato.
  • Disporre i pirottini nella teglia.
  • Formare delle palline, dopo passarle nello zucchero, adagiarle nel pirottino, aggiungere la mandorla o ciliegie candite.
  • Una volta pronte, le paste reali baresi devono riposare in frigo per almeno 6-7 ore oppure per tutta la notte.
  • Cottura in forno preriscaldato statico a 170° per 15-20 minuti massimo.
  • Nota (io ho fatto doppio impasto)
  • Nella ricetta originale delle paste reali baresi non ci sono le ciliegie candite e nemmeno le mandorle per decorare, a me piacciono tantissimo e le ho messe.