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FERRERO ROCHER

Chef: ANNA CONTURSI
Avete nocciole, ricevute nei pacchi natalizi, da utilizzare? Ecco una ricetta velocissima e facile per preparare dei golosi cioccolatini simil FERRERO ROCHER
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Preparazione 20 minuti
Cottura 0 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 20 Cioccolatini circa
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

  • 175 g Wafer Alla Nocciola
  • 150 g Granella di Nocciole (o nocciole tostate frullate (grossolanamente, 50 g metterle da parte per la copertura)
  • 3-4 cucchiai Nutella
  • 15-20 Nocciole Intere tostate
  • 100 g Cioccolato al latte o fondente

Preparazione della ricetta
 

  • Sbriciolare i wafer in una ciotola, versare la granella o le nocciole tritate, aggiungere i wafer sbriciolati. Amalgamare, aggiungere la Nutella e mescolare bene, creando un composto sodo.
  • Metter in frigo per 1 ora.
  • Inumidire le mani con acqua e prelevare un poco d’impasto. Formare delle palline non tanto grandi.
  • Inserire all’interno di ogni pallina una nocciola intera.
  • Continuare fino ad esaurimento dell’impasto.
  • Mettere i dolcetti su un vassoio e far solidificare in frigorifero.
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiugere la ganella di nocciole nel cioccolato.
  • Immergere in esso le palline, aiutandosi con una forchette, facendo colare l’eccesso di cioccolato.
  • Infine lasciare solidificare i cioccolatini Ferrero Rocher e metterli in pirottini di carta prima di servirli.