Mettere la farina a fontana in una ciotola, fare un buco al centro e mettere il lievito spezzettato e metà del latte appena intiepidito, sciogliete il lievito.
Iniziare ad impastare.
In un'altra ciotola porre il burro sciolto, il latte restante, le uova, lo zucchero e il mix aromatico e amalgamare.
Aggiungere il composto di uova nella ciotola con la farina.
Iniziare ad impastare, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Inserire nell’impasto anche la ciliegina o la mandorla o ciò che preferite e amalgamare al composto.
Coprire con pellicola e lasciar lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio.
Fare un buco al centro con le mani, allargarlo e mettere l'impasto in uno stampo a ciambella ben imburrato.
Lasciar lievitare per almeno un'ora o fino al raddoppio.
Spennellare delicatamente con un uovo sbattuto e poi decorare con un motivo a spicchi, alternando mandorle, arancia e cedro canditi e separando gli spicchi con le ciliegie tagliate a metà.
Cuocere per circa 30 minuti a 180°.
Se dovesse scurirsi troppo, mettere sopra un foglio di carta forno.
Lasciare lo sportello del forno a spiffero e poi sfornare.
Togliere dallo stampo quando è completamente raffreddata.
La TORTA DEI RE MAGI è pronta per essere servita.