Iniziare la preparazione dei FATTI FRITTI con PANNA NELL’IMPASTO.
Nella planetaria o a mano cominciare con le 2 farine, unire le uova, il burro morbido, l’estratto di vaniglia, la panna, lo zucchero e il lievito sciolto nel latte leggermente tiepido.l
Impastare il tutto per circa 10 minuti, fino ad ottenere un panetto incordato.
Prova anche le ciambelle morbidissime al forno, talmente soffici da sembrare fritte. Porre il panetto in una capiente ciotola o lasciarlo direttamente nel boccale della planetaria, coprirlo e farlo lievitare in un posto caldo (nel forno con solo la luce accesa) fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l’impasto dello spessore di circa 1 cm e mezzo.
Realizzare le ciambelline dando loro la forma con un coppa pasta o con un bicchiere; far lievitare ancora per 30-40 minuti (poi dipende dalla temperatura in casa).
Friggere le ciambelle in abbondante olio caldo e passarle poi velocemente nello zucchero semolato, prima di disporle in un piatto con carta assorbente.
I fatti fritti con panna nell’impasto sono pronti per essere gustati.