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PIZZA FRANCESINA con il BIMBY

Chef: ANNA CONTURSI
Vuoi una pizza fatta in casa con l’impasto morbido e alto come la focaccia? Ecco la ricetta che fa per te. Prova la PIZZA FRANCESINA e riempila seguendo la tua fantasia
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 2 ore 45 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 2 Teglie da 36 cm
Calorie 296 kcal

Ingredienti  

Per la pizza

  • 600 g farina 0
  • 350 ml acqua
  • 10 g lievito di birra
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 2 cucchiaini sale
  • 20 ml olio evo

Per il condimento

  • Mozzarella tritata
  • salsa di pomodoro
  • origano
  • olio evo
  • pizzico sale
  • Capperi

Preparazione della ricetta
 

  • iniziare la preparazione della PIZZA FRANCESINA con il BIMBY.
  • Inserire nel boccale acqua, lievito, zucchero: 37°, 20 sec, vel.4.
  • Aggiungere farina e sale: 50 sec, vel.6; versare dal foro l'olio: 2 min, vel. spiga.
  • Lasciar riposare per un'oretta nel boccale.
  • Dividere l'impasto in due teglie con un filo d'olio, allargare l'impasto per tutta la teglia; se non si riesce
  • riprendere l'impasto dopo dieci minuti, per allargare sempre più, fin quando non si arriva ai bordi.
  • Fare una seconda lievitazione In forno spento con lucina accesa e teglie coperte con pellicola per circa 1 ora.
  • Condire con passata, sale e olio.
  • Infornare in forno statico a 250° Nella parte bassa del forno, fin quando sarà ben cotta nella parte inferiore.
  • Tirarla fuori dal forno, aggiugere mozzarella, origano e capperi e terminare la cottura a grill.
  • I tempi di cottura di pendono dal vostro forno.
  • Far raffreddare leggermente e servire la PIZZA FRANCESINA con il BIMBY.