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POLPETTE AL FORNO CON ZUCCHINE E TONNO

Chef: TIZIANA NOSDEO
Un secondo veloce e sfizioso, ottimo anche per far mangiare le verdure ai bimbi. Ecco pronte le POLPETTE ZUCCHINE e TONNO cotte in FORNO, la ricetta che non lascerai più
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italian
Porzioni 3 Persone
Calorie 276 kcal

Ingredienti  

  • 2 zucchine
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 160 g tonno sott'olio
  • 1 uovo
  • 120 g circa pane ammollato
  • 20 g pangrattato (piú quello della panatura)
  • 50 g formaggio grattugiato
  • Prezzemolo
  • pepe nero

Preparazione della ricetta
 

  • iniziare la preparazione delle POLPETTE ZUCCHINE e TONNO cotte in FORNO.
  • In una padella porre uno spicchio d’aglio e l’olio, soffriggere e poi aggiungere le zucchine tagliate a dadini, il sale e mescolare. Cuocere a fiamma lenta per 15 minuti con coperchio.
  • Rimuovere l’aglio e versare le zucchine in una terrina, lasciarle raffreddare; unire il tonno sgocciolato, il pane ammollato nell’acqua e strizzato, il pangrattato, il formaggio, l’uovo, il prezzemolo, il sale e il pepe quanto basta. Mescolare tutti gli ingredienti.
  • Prendere il composto con le mani e formare le polpette.
  • Passare tutte le polpette nel pangrattato e adagiarle su una teglia foderata con carta forno, aggiungendo dell'olio di semi.
  • Cuocerle in forno a 180 gradi per 15 minuti, a metà cottura girare le polpette.
  • Le POLPETTE ZUCCHINE e TONNO cotte in FORNO sono pronte per essere servite.

Consiglio goloso

  • si possono anche friggere e dar loro la forma rotonda.