Iniziare la preparazione dei MUFFIN con GOCCE di CIOCCOLATO QUADRATE.
Preriscaldate il forno a 200° statico. In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, zucchero, pizzico di sale, lievito, 100 g di gocce di cioccolato. In un’altra mescolate quelli liquidi: uova, yogurt, latte, olio. Aggiungete gli ingredienti liquidi ai secchi.
Per acquistare le pepite di cioccolato quadrate, trovi il link Amazon in fondo alla ricetta.
Per avere dei muffin morbidi non serve mescolare troppo, ma bisogna solo amalgamare gli ingredienti con l’aiuto di un un cucchiaio di legno o spatola.
Rivestite lo stampo da muffin con i pirottini e riempiteli per 3/4, servendovi di un dosa gelato o 2 cucchiai. Mettete sopra le pepite di cioccolato. Se rimangono cavità dello stampo vuote mettete poca acqua, in questo modo la cottura sarà più omogenea. Infornate, abbassate la temperatura del forno a 190° e fate cuocere per circa 20 minuti. Prima di sfornare, fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto. Appena sfornati dopo qualche minuto togliete i muffin dallo stampo e fate raffreddare su di una gratella.
I MUFFIN con GOCCE di CIOCCOLATO QUADRATE sono pronti per essere gustati.