Che dire? Questo dolce si presenta da solo, già la foto della fetta fa venir voglia di mangiarlo tutto! Prova la golosa SBRICIOLATA di MELE e CREMA e sarà un successone!
Iniziare la preparazione della SBRICIOLATA di MELE e CREMA con frolla croccante e cuore cremoso.
Iniziare la preparazione della
Cominciate col tagliare le mele a pezzettini piuttosto piccoli, mettete tutto in un tegamino e irrorate con il succo di mezzo limone. Aggiungete un cucchiaio di zucchero e la cannella e fate cuocere per una decina di minuti. Fate raffreddare e mettete da parte.
In un pentolino mettete il latte e la vanillina e riscaldate, poi mettete uova e zucchero in un altro pentolino e con le fruste amalgamateli e poi aggiungete la farina, infine il latte caldo e rimettete tutto nuovamente sul fuoco, mescolando costantemente con un cucchiaio di legno finché la crema non si sarà addensata.
Dal momento in cui bolle, calcolate un paio di minuti e spegnete il fuoco. Trasferite la crema in una ciotola e copritela con della pellicola. Lasciate raffreddare.
Preparate ora la pasta frolla
In una ciotola mettete gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito setacciato, un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.
Unite il burro (tolto un po' prima dal frigo) e l’uovo e lavorate velocemente con le mani, finché non si saranno formate grosse briciole.
Assemblaggio e cottura
Prendete una tortiera di circa 22-24 cm di diametro, rivestitela di carta forno, metteteci 2/3 dell’impasto, premendo leggermente. Prendete ora la crema, che nel frattempo si sarà completamente raffreddata, e mettetela a cucchiaiate sopra la base, lasciando circa 1 cm dai bordi.
Ponete i cubetti di mela sulla crema ed infine mettete il resto della frolla sbriciolata sulla superficie, questa volta, però, senza premere.
Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare e servite.
La SBRICIOLATA di MELE e CREMA con frolla croccante e cuore cremoso è pronta per essere servita.