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SBRICIOLATA di MELE e CREMA

Chef: DOMENICA ANDREOZZI
Che dire? Questo dolce si presenta da solo, già la foto della fetta fa venir voglia di mangiarlo tutto! Prova la golosa SBRICIOLATA di MELE e CREMA e sarà un successone!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 322 kcal

Ingredienti  

Per la pasta frolla

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • Buccia di 1 limone grattugiata
  • 1 Uovo
  • 1 bustina lievito per dolci

Per la crema

  • 50 g Farina o amido di mais
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 500 ml Latte
  • 1 bustina Vanillina

Inoltre

  • 2 Mele a pezzetti
  • il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • mezzo cucchiaino di cannella

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della SBRICIOLATA di MELE e CREMA con frolla croccante e cuore cremoso.

Iniziare la preparazione della

  • Cominciate col tagliare le mele a pezzettini piuttosto piccoli, mettete tutto in un tegamino e irrorate con il succo di mezzo limone. Aggiungete un cucchiaio di zucchero e la cannella e fate cuocere per una decina di minuti. Fate raffreddare e mettete da parte.
  • Preparate poi la crema pasticcera
  • In un pentolino mettete il latte e la vanillina e riscaldate, poi mettete uova e zucchero in un altro pentolino e con le fruste amalgamateli e poi aggiungete la farina, infine il latte caldo e rimettete tutto nuovamente sul fuoco, mescolando costantemente con un cucchiaio di legno finché la crema non si sarà addensata.
  • Dal momento in cui bolle, calcolate un paio di minuti e spegnete il fuoco. Trasferite la crema in una ciotola e copritela con della pellicola. Lasciate raffreddare.

Preparate ora la pasta frolla

  • In una ciotola mettete gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito setacciato, un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.
  • Unite il burro (tolto un po' prima dal frigo) e l’uovo e lavorate velocemente con le mani, finché non si saranno formate grosse briciole.

Assemblaggio e cottura

  • Prendete una tortiera di circa 22-24 cm di diametro, rivestitela di carta forno, metteteci 2/3 dell’impasto, premendo leggermente. Prendete ora la crema, che nel frattempo si sarà completamente raffreddata, e mettetela a cucchiaiate sopra la base, lasciando circa 1 cm dai bordi.
  • Ponete i cubetti di mela sulla crema ed infine mettete il resto della frolla sbriciolata sulla superficie, questa volta, però, senza premere.
  • Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare e servite.
  • La SBRICIOLATA di MELE e CREMA con frolla croccante e cuore cremoso è pronta per essere servita.