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TORTA OREO

Chef: ANTONIETTA D’ANTUONI
Un trionfo di bontà, la TORTA OREO golosa fusione della CREMA alla VANIGLIA con il CIOCCOLATO, è un dolce perfetto da servire come dessert di fine pasto. Favoloso davvero
3 da 4 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo in frigo 6 ore
Tempo totale 6 ore 30 minuti
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

Per la base biscotto

  • 300 g biscotti oreo al netto della crema alla vaniglia
  • 150 g burro fuso intiepidito
  • 1 cucchiaio miele

Per la crema

  • 250 g Philadelphia
  • 250 g mascarpone
  • 1 tubetto latte condensato (170 gÌ
  • 200 g panna da montare
  • 18 biscotti oreo

Per la decorazione

  • 100 g panna da montare
  • 12 biscotti oreo

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della torta oreo.

Preparare la base

  • Staccate dai biscotti la crema alla vaniglia e metterla da parte in una ciotola.
  • Polverizzate i biscotti senza crema in un mixer.
  • Unite ai biscotti il miele e il burro fuso intiepidito.
  • Mescolate bene per amalgamare il tutto.
  • Ricoprite con la carta da forno la base e i bordi dello stampo.
  • Trasferite il composto di biscotti, burro e miele nello stampo e appiattite bene con l’aiuto di un cucchiaio o di un batticarne.
  • Mettete lo stampo con la base biscotto in frigo per una mezz’ora.
  • Prova anche la ciambella agli oreo sofficissima e golosa.

Preparare il ripieno

  • Nel frattempo montate la panna a neve ben ferma e mettetela da parte.
  • In una ciotola capiente mettete il mascarpone, la Philadelphia, il latte condensato e la crema alla vaniglia dei biscotti oreo, messa da parte in precedenza.
  • Frullare il tutto alla minima velocità fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi.
  • Unite anche la panna montata al composto con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
  • Sbriciolate nove biscotti oreo e uniteli alla crema, amalgamando il tutto delicatamente.
  • Spezzettate grossolanamente i rimanenti nove biscotti oreo sulla base biscotto e versate la crema.
  • Sbattete più volte sul tavolo lo stampo in modo che la crema si inserisca perfettamente dentro e appiattite
  • bene con l’aiuto di una spatola.
  • Trasferite la cheesecake in frigo per almeno sei ore, meglio se tutta la notte.
  • Trascorso il tempo indicato sformate la cheesecake in un piatto da portata. Montate la panna e realizzate nove ciuffetti tutt’intorno, aggiungendo su ogni ciuffetto metà biscotto oreo.
  • Sbriciolate i rimanenti tre biscotti al centro della cheesecake.
  • La torta oreo è pronta per essere servita.