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BISCOTTI ripieni di MELE (CON TUTTA LA BUCCIA)

Chef: DOMENICA ANDREOZZI
Una ricetta facilissima e veloce, per preparare dei dolcetti ottimi da gustare come spuntino in ogni momento della giornata. I BISCOTTI ripieni di MELE (CON TUTTA LA BUCCIA) sono morbidi dentro e croccanti fuori
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Per i biscotti

  • 2 Mele
  • 1 Limone Succo
  • 370 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 70 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Burro freddo
  • 1 Uovo medio

Per la Finitura

  • q.b Zucchero semolato
  • q.b Zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei BISCOTTI ripieni di MELE (CON TUTTA LA BUCCIA).
  • Lavare con cura le mele e asciugarle per bene. Eliminare torsolo e ossicini interni e ridurre in tocchetti molto piccoli irrorare col succo di limone, mescolare e tenere da parte.
  • In una ciotola unire 300 g di farina presi dal totale, zucchero, burro a tocchetti, l'uovo, il lievito e il pizzico di sale. Lavorare fino ad ottenere un composto morbido ma sostenuto.
  • Prova anche la torta di mele Con decorazioni facilissime e la torta di mele 7 vasetti senza pesare gli ingredienti.
  • Colare il succo di limone dalle mele e tamponare queste leggermente con della carta assorbente, versare le mele nell'impasto e lavorare ancora.
  • Quando cominceranno ad amalgamarsi al composto, con una spatola unire tutto al centro della ciotola, versare la restante farina e procedere con la lavorazione.(potete usare anche un mixer, io ho fatto a mano).
  • Intanto versare in due ciotole distinte lo zucchero semolato e lo zucchero a velo. Quando la farina si sarà assorbita procedere con la formazione dei biscotti. Staccare dei pezzetti dall'impasto (grandezza di una noce), lavorare velocemente con le mani formando delle palline, passarle prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo ricoprendoli totalmente.
  • Disporre i biscotti di mele su una teglia rivestita da carta forno, cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Dovranno asciugare, ma restare chiari senza scurirsi, sfornare e lasciar raffreddare.
  • I BISCOTTI ripieni di MELE (CON TUTTA LA BUCCIA) sono pronti per essere gustati.