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CHIACCHIERE della NONNA ricetta INFALLIBILE

Chef: FRANCESCA PELLICANI
Una ricetta infallibile per realizzare le chiacchiere di Carnevale della nonna. Ingredienti semplici per un risultato perfetto e un trucco per avere tante bolle
5 da 9 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 314 kcal

Ingredienti  

  • 300 g farina
  • 2 uova intere
  • mezzo bicchiere spumante Moscato d’Asti
  • scorza di limone grattugiato
  • 30 g burro
  • 60 ml latte
  • 40 g zucchero
  • un pizzico sale

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle CHIACCHIERE della NONNA ricetta INFALLIBILE.
  • Sul piano da lavoro formare una fontana con la farina. Al centro mettere le uova, lo zucchero, il latte, il pizzico di sale e sbattere con una forchetta.
  • Unire il burro morbido, il limone grattugiato e il Moscato. Lo spumante è l’ingrediente segreto che renderà le vostre chiacchiere friabili e piene di bolle. Continuare ad amalgamare con la forchetta e terminare con le mani, impastando e realizzando un panetto morbido.
  • Prova anche le chiacchiere senza burro.
  • Volendo, potete utilizzare anche la planetaria.
  • Stendere la sfoglia molto sottile, se non riuscite a mano utilizzare la macchinetta per tirare la pasta (nonna papera).

Come cuocere le chiacchiere della nonna

  • Tagliare le chiacchiere con una rotella taglia pasta, friggerle in abbondante olio bollente.
  • Scolarle su carta assorbente e spolverizzarle con zucchero a velo.
  • Le CHIACCHIERE della NONNA ricetta INFALLIBILE sono pronte per essere gustate.