Un delizioso antipasto, velocissimo e d’effetto, le SFOGLIATINE CAPRESI di Luca Montersino sono pronte in pochi minuti e davvero semplici da realizzare.
(con metà delle dosi indicate ho ottenuto 12 sfogliatine)
Pasta sfoglia(circa 1 confezione per metà dose)
600gpomodorini ciliegia(meglio se pachino)
10gsale
40mlolio extravergine
40gamido di mais(serve per non fare inumidire la sfoglia)
12gbasilico
ciliegine di mozzarella
Preparazione della ricetta
Iniziare la preparazione delle SFOGLIATINE CAPRESI di Luca Montersino.
Tagliate i pomodorini in 4, scolateli dall'acqua di vegetazione e conditeli con il sale, il basilico spezzettato, l'olio e l'amido.
Foderate degli stampini in alluminio, con la pasta sfoglia coppata con uno stampino per biscotti a forma di fiore e bucherellate la sfoglia.
Riempire ogni fiore con un po’ di ripieno.
Infornate a 180° per 20 minuti circa (dipende dal forno) e qualche minuto prima del termine della cottura, posizionare le mozzarelline e rimettere in forno giusto il tempo di farle fondere.
Le SFOGLIATINE CAPRESI di Luca Montersino sono pronte per essere gustate.