Go Back Email Link
+ servings

Torta yogurt e mele

Chef: MARY NICO CALASCIONE
La migliore ricetta di torta yogurt e mele, veloce da preparare e morbidissima.
4.18 da 17 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 278 kcal

Ingredienti  

  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 280 g farina
  • un vasetto yogurt alla vaniglia
  • 80 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 mele
  • Zucchero di canna q.b
  • 30 ml liquore limoncello

Preparazione della ricetta
 

  • Come fare la torta con yogurt e mele
  • Preriscaldare il forno a 170°. Sbucciare le mele.
  • Tagliare le mele a fettine e lasciarle macerare con un po' di liquore e due cucchiai di zucchero.
  • Preparare la torta lavorando con le fruste le uova con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungere gli altri ingredienti e continuare per altri 2 minuti.
  • Versare metà del composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e adagiare metà delle mele, versare il resto del preparato e completare con le fettine di mele e ricoprire con zucchero di canna.
  • Cuocere in forno per 40 minuti a 170°.