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CIAMBELLONE SOFFICE con SAVOIARDI TRITATI e GOCCE di CIOCCOLATO

Chef: MARIA MANFREDELLI
Un’idea originale per preparare un ciambellone profumato e diverso dal solito, ma allo stesso tempo facilissimo. Prova il CIAMBELLONE SOFFICE con SAVOIARDI TRITATI nell’impasto, con e senza Bimby.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera a ciambella
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Per la torta

  • 270 g farina per dolci
  • 100 g savoiardi tritati finissimi
  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 g burro sciolto
  • 150 ml latte tiepido
  • 1 bustina lievito per dolci

Per la superficie

  • 5 cucchiaini zucchero semolato
  • 50 g gocce di cioccolato
  • Una manciata di barchette al cioccolato Kellogg's pops

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del CIAMBELLONE SOFFICE con SAVOIARDI TRITATI nell’impasto, con e senza Bimby.
  • Nel boccale Bimby versare uova e zucchero: vel. 4 con farfalla 5-6 min., fino ad ottenere un composto spumoso oppure con lo sbattitore elettrico. Togliere la farfalla e aggiungere il burro sciolto e il latte tiepido.
  • Mescolare utilizzando la spatola.
  • Aggiungere poco alla volta i savoiardi tritati, la farina e il lievito mescolati precedentemente, utilizzando sempre la spatola.
  • Versare il composto nello stampo da ciambella imburrato ed infarinato, aggiungere in superficie lo zucchero, le gocce di cioccolato e le barchette.
  • Cuocere per 45-50 minuti a 170° (forno ventilato funzione dolcì).
  • Il CIAMBELLONE SOFFICE con SAVOIARDI TRITATI nell’impasto, con e senza Bimby è pronto per essere gustato.