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TORTA MELE e CREMA PASTICCERA

Chef: VALENTINA PIVA
Vuoi provare un dolce talmente gustoso, che vorresti mangiarlo tutto in un boccone? Ecco la torta con mele e crema, senza burro e con un solo uovo nella crema pasticcera, perfetta anche per chi vuol concedersi un dolcetto senza troppi sensi di colpa
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 Cm tortiera
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 150 g farina
  • 100 g zucchero
  • 50 ml latte
  • 60 ml olio di semi
  • 2 uova
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • La scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 1 pizzico sale

Per farcire

  • 1 mela rossa
  • 250 ml crema pasticcera

Per la Crema pasticcera

  • 500 ml latte
  • 1 uovo intero
  • Scorza limone
  • 100 g zucchero
  • 60 g farina

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA MELE e CREMA PASTICCERA.

Preparare la crema pasticcera

  • Sbattere l’uovo con lo zucchero, unendo quindi la farina la buccia di limone grattugiata.
  • Versare a filo il latte e porre il pentolino sul fuoco, fin quando la crema risulterà densa.
  • Metterla da parte a raffreddare.
  • Tagliare a fettine molto sottili la mela e immergerle in acqua e succo di limone.

Preparare la base

  • Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza, il sale, il latte, l'olio e mescolare bene; infine aggiungere la farina e il lievito.
  • Mettere il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e disporre la crema a cucchiaiate sparse sull'impasto.
  • Prendere le fettine di mela, sgocciolarle bene e disporle sopra la torta, tipo spirale, in modo da formare una rosa. Infornare a 160° per circa 40-50 minuti.
  • Spolverizzare con lo zucchero a velo una volta fredda.
  • La TORTA MELE e CREMA PASTICCERA è pronta per essere gustata.