Vuoi provare un dolce talmente gustoso, che vorresti mangiarlo tutto in un boccone? Ecco la torta con mele e crema, senza burro e con un solo uovo nella crema pasticcera, perfetta anche per chi vuol concedersi un dolcetto senza troppi sensi di colpa
Iniziare la preparazione della TORTA MELE e CREMA PASTICCERA.
Preparare la crema pasticcera
Sbattere l’uovo con lo zucchero, unendo quindi la farina la buccia di limone grattugiata.
Versare a filo il latte e porre il pentolino sul fuoco, fin quando la crema risulterà densa.
Metterla da parte a raffreddare.
Tagliare a fettine molto sottili la mela e immergerle in acqua e succo di limone.
Preparare la base
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza, il sale, il latte, l'olio e mescolare bene; infine aggiungere la farina e il lievito.
Mettere il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e disporre la crema a cucchiaiate sparse sull'impasto.
Prendere le fettine di mela, sgocciolarle bene e disporle sopra la torta, tipo spirale, in modo da formare una rosa. Infornare a 160° per circa 40-50 minuti.
Spolverizzare con lo zucchero a velo una volta fredda.
La TORTA MELE e CREMA PASTICCERA è pronta per essere gustata.